Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate tutte le verdure e tagliatele. Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola ampia. Unite le carote spellate e tagliate a rondelle e la cipolla pelata e affettata.
2
Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzi e i porri a rondelle spesse.
3
Unite il cavolfiore tagliato a pezzettoni e le zucchine ridotte a spicchi.
4
Infine aggiungete i piselli. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma dolce.
5
Unite le lenticchie.
6
Versate l'acqua salata bollente coprendo a filo le verdure.
7
Portate a bollore, coprite la casseruola con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40 minuti.
8
Nel frattempo sciacquate la quinoa sotto acqua fredda corrente e fatela scolare. Trascorsi i 40 minuti di cottura, aggiungete la quinoa alle verdure.
9
Mescolate bene, coprite nuovamente la casseruola e continuate la cottura per 15 minuti.
10
A cottura terminata aggiustate la sapidità con sale rosa e pepe rosa. Mescolate e dopo 5 minuti spegnete il fuoco.
11
Distribuite il minestrone con quinoa in fondine individuali, spolverizzate con basilico tritato fresco e servite in tavola. Buon appetito!!!
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