Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Mollica di Pane
1 Filetto di Acciuga sott'Olio
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, controllate che i vostri filetti di branzino non presentino spine o tracce di pelle e tenete da parte
2
Ammorbidite metà dose di mollica di pane in una ciotolina con l'aceto di vino
3
Nel frattempo, sciacquate il prezzemolo sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità, tenete un paio di rametti da parte e tritate finemente i restanti
4
Sbucciate 1 spicchio d'aglio e sistematelo in un mortaio, unite anche il prezzemolo,l'acciuga scolata dall'olio di conservazione,un pizzico di sale e l'olio evo
5
Amalgamate e pestate gli ingredienti aiutandovi con un pestello fino ad ottenere una salsa omogenea
6
Strizzate leggermente la mollica di pane e sbriciolatela, unitela alla salsa e amalgamatela
7
Versate la salsa in una ciotolina e tenete da parte
8
Sciacquate i filetti di branzino sotto l'acqua corrente e tamponateli con un tovagliolo di carta assorbente in modo da asciugare l'acqua in eccesso
9
Fateli cuocere per circa 1 minuto in una padella antiaderente coprendoli con acqua bollente
10
Togliete dal fuoco, scolateli e fate intiepidire
11
Mettete in ammollo la restante mollica di pane in una ciotolina con il latte
12
Sciacquate il limone sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio e tritatene metà facendo attenzione a grattugiate solo la buccia più gialla ed esterna
13
Sbriciolate anche grossolanamente il branzino cotto e sistematelo nel bicchiere di un mixer, unite il pane strizzato dal latte di ammollo e l'uovo
14
Frullate tutto in modo a ottenere un composto omogeneo e poi versatelo in una ciotola
15
Unite la scorza di limone, il prezzemolo che avevate tenuto da parte, lo spicchio d'aglio sbucciato, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e il parmigiano
16
Amalgamate gli ingredienti, se l 'impasto dovesse risultare troppo molle o appiccicoso, aggiungete 1 o 2 cucchiaini di pangrattato, mescolate e coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti
17
Lasciate riposare per circa 10 minuti
18
Riprendete il composto a base di pesce e con le mani formate delle palline o delle sfere leggermente allungate, rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e sistematele su un vassoio
19
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, cuocete i vostri mondeghili
20
Quando saranno ben dorati, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare eventuale grasso di cottura in eccesso. Serviteli caldi accompagnandoli con la salsa verde e buon appetito
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