Descrizione
Ingredienti & Procedimento
700 gr. di Castagne (Marroni)
20 gr di Cacao amaro in polvere
50 ml di Rum
Per guarnire:
Cioccolato a scaglie fondente q.b.
1
Lavate accuratamente le castagne sotto l'acqua corrente, quindi intaccatele con un coltello e mettetele in una pentola a pressione, ricoprendole d'acqua
2
Fate cuocere per 10 minuti, dopodiché fate sfiatare la pentola, scolate le castagne e spellatele una per una, togliendo anche la pellicina sottile interna
3
Versate le castagne pelate in una pentola ed immergetele nel latte
4
A parte, incidente il baccello di vaniglia in senso longitudinale ed estraete con l'ausilio di un coltello la polpa ed i semini
5
Aggiungeteli al latte e alle castagne insieme al baccello intero
6
Unite poi il sale, lo zucchero e fate bollire per una ventina di minuti
7
Trascorso questo lasso di tempo eliminate il baccello di vaniglia e scolate le castagne
8
Passatele con lo schiacciapatate, andando a formare dei "vermicelli" che riporrete in una ciotola
9
Incorporate alle castagne il cacao setacciato ed il rum, mescolando con una spatola
10
Ricoprite il tutto con del cellophane e lasciate che riposi in frigorifero per almeno mezz'ora
11
Nel mentre, montate la panna insieme allo zucchero a velo e poi trasferitela in una sac-à-poche dal beccuccio a forma di stellina
12
Predisponete un piatto da portata, adagiatevi sul fondo dei ciuffi di panna montata, poi nuovamente con lo schiacciapatate ripassate l'impasto di castagne, rum e cioccolato andando a formare una montagnetta. Guarnitela con altra panna in modo da creare la cima innevata e aggiungete a piacere altri ciuffi di panna, cioccolato a scagliette o dei marron glacé per renderlo ancora più goloso
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