Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Trippa
90 gr di Trachea di Vitello
200 gr di Polmone di Vitello
200 gr di Cuore di Vitello
80 gr di Grasso Bovino
115 gr di Pancia di Vitello
150 gr di Milza di Vitello
200 gr di Concentrato di Pomodoro
1
Per prima cosa versate l'acqua in una casseruola abbastanza capiente ed unite il concentrato di pomodoro
2
Stemperatelo ed aggiungete un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
3
Fate restringere il sugo a fuoco medio per circa 3 ore, in modo da ottenere un composto abbastanza denso e corposo
4
Nel frattempo, sciacquate la trippa sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di impurità, per facilità vi consiglio di acquistare i vari pezzi di interiora già puliti
5
Fate cuocere la trippa in una pentola con acqua bollente per circa 25 minuti
6
Fate cuocere i pezzi di trachea, polmone, cuore, grasso, pancia e milza in una pentola con l'acqua e fateli lessare per circa 40 minuti
7
Quando la trippa sarà cotta, scolatela e fate intiepidire per qualche minuto
8
Poggiatela su un tagliere e tagliatela a pezzi piccoli
9
Trascorso anche il tempo di cottura delle interiora, controllate che le carni siano ben ammorbidite e scolatele
10
Fate intiepidire i vari pezzi e tagliateli a listarelle non troppo grandi
11
Sistemate tutte le interiora, compreso la trippa in una padella antiaderente in modo da farle ben asciugare dall'acqua di cottura
12
Spegnete la fiamma e tenete da parte
13
Controllate che il sugo di pomodoro sia ben ristretto ed unite i pezzi di carne
14
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e continuate la cottura per circa 60 minuti
15
Trascorsa mezz'ora, pulite il peperoncino e tritate finemente la dose necessaria aiutandovi con un coltello abbastanza affilato
16
Tritate anche la foglia di alloro e l'origano
17
Insaporite il vostro morzello con il mix di aromi tritati e portate a termina la cottura. A questo punto il vostro piatto sarà pronto, servitelo e buon appetito
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