Moscardini In Umido O Moscardini Alla Luciana

Descrizione
RICETTA MOSCARDINI IN UMIDO
In questa ricetta voglio spiegarvi come cucinare dei gustosi moscardini al pomodoro o più comunemente chiamati in umido. In questa preparazione trovo più comodo utilizzare dei moscardini un poco più piccoli, perchè cuociono più velocemente ed hanno il vantaggio di avere poca (o assente) sabbia nelle ventose. Gli ingredienti sono quelli tipici della cucina mediterranea: olio evo, pomodori, vino bianco.MOSCARDINI IN UMIDO TEMPO DI COTTURA
Dipende dalla grandezza dei moscardini e dal tipo di ricetta: in generale, si parte dai 20,25 minuti di cottura per quelli più piccoli, a salire.CONSIGLI
Potete utilizzare i pomodori freschi o i pelati. La preparazione può essere fatta tale e quale utilizzando anche i moscardini congelati precedentemente. Basta prima scongelarli (preferibilmente passandoli dal freezer al frigorifero). Serviteli sempre con dei crostini di pane o con delle fette di pane tostato per esaltarne il gusto.CONSERVAZIONE
Possono essere conservati fino a 2 giorni in frigorifero in un contenitore coperto, se i prodotti sono tutti freschi.Vi consiglio anche di provare la i moscardini con scalogno e rucola e la pasta con i moscardini. Buona preparazione!
Ingredienti
Procedimento
Per fare i Moscardini In Umido per prima cosa pulite i moscardini, sciacquateli sotto l'acqua corrente ed eliminate gli organi presenti nella testa: date un'occhiata alla Guida Per Pulire i Moscardini o, per facilitare l'operazione, potete farli pulire direttamente dal vostro pescivendolo di fiducia.. Pulite i pomodorini e tagliateli a metà o in pezzi più piccoli.. Fate soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato in una padella antiaderente e abbastanza ampia..
Quando l'aglio si sarà imbiondito rimuovetelo e unite i moscardini.. Fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.. Quando l'alcool sarà evaporato, riducete il fuoco da alto a medio e unite i pomodorini..

Aggiustate di sale, unite 1/2 bicchiere d'acqua, mescolate e fate cuocere con coperchio per 25/30 minuti mescolando di tanto in tanto.. 1A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Servite i vostri Moscardini In Umido. Buon appetito.