Descrizione
Ingredienti & Procedimento
225 gr di Polpa macinata di Manzo
200 gr di Polpa di Pomodoro
200 ml di Yogurt Bianco
1
Per prima cosa, occupatevi delle melanzaneSciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio ed eliminate il picciolo verde superiore
2
Poggiate le melanzane su un tagliere e tagliate delle fette sottili per il senso della lunghezza
3
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate soffriggere le melanzane per circa 2 minuti da entrambi i lati
4
Quando saranno dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
6
Unite anche la carne macinata e fate rosolare per circa 5 minuti mescolando con continuità
7
Quando la carne avrà preso colore, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco medio-basso per circa 20 minuti
8
Sbattete l'uovo in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso, incorporate lo yogurt e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe
9
Quando il mix di carne e sugo di pomodoro sarà cotto, togliete dal fuoco e iniziate a comporre la vostra moussaka
10
Sistemate alcune fette di melanzana sul fondo della pirofila che avete scelto in modo da formare una base omogenea
11
Cospargete con uno strato di mix di carne e sugo e coprite con un altro strato di melanzane
12
Aggiungete un altro strato di sugo e continuate fino a terminare con uno strato di melanzane
13
A questo punto, coprite con il mix di uova e yogurt e cospargete la superficie con una spolverata di parmigiano grattugiato
14
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti
15
Quando la moussaka sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!
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