Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Paprika Dolce q.b
1
Per prima cosa, tritate finemente il cipollotto e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio evo
2
Unite anche la carne macinata e rosolatela per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
3
A questo punto, aggiungete anche la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, mezza foglia di alloro e la paprika
4
Mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco dolce
5
Nel frattempo, sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente, eliminate le due estremità e tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza
6
Tamponatele con un tovagliolo di carta assorbente
7
Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente con l'altra mezza foglia di alloro e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le zucchine per circa 2 minuti per lato
8
Togliete dal fuoco e poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
9
Iniziate a comporre la vostra moussaka. Oleate la pirofila che avete scelto con un filo di olio di semi
10
Sistemate alla base uno strato di fette di zucchine, aggiungete poi uno strato di sugo di pomodoro e carne macinata ed infine cospargete con una manciata di pecorino grattugiato
11
Ricominciate con un altro strato di zucchine, sugo di pomodoro e carne e pecorino
12
Continuate fino a terminare con uno strato di sugo di pomodoro e se preferite, aggiungete anche un altra spolverata di formaggio e pepe
13
Infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti
14
Quando la moussaka sarà pronta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!
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