Descrizione
Ingredienti & Procedimento
15 gr. di Amido di Mais oFecola di Patate
25 gr di Gelatina in fogli
Cacao amaro q.b
1
Versate in una in una casseruola metà dose di latte, aggiungete il caffè ristretto e fate riscaldare la soluzione ottenuta, evitando che raggiunga il punto di bollore
2
In un altro recipiente, montate a crema i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato e l'addensante scelto tra fecola di patate o amido di mais
3
Incorporate il latte rimasto con il latte e caffè riscaldati in precedenza, versandoli a filo e mescolando contemporaneamente con una frusta
4
Fate cuocere il composto in un pentolino, mantenendo la fiamma bassa, per 2-3 minuti circa, continuando ad amalgamare bene, in modo tale da non far attaccare la crema al pentolino e senza portare a bollore
5
Il composto avrà raggiunto la giusta consistenza se, immergendo cucchiaio e passando il dito sulla mousse, si riesce a tracciare una linea pulita
6
Coprite la superficie della mousse con della pellicola alimentare, in modo che essa tocchi a pelo la crema per non creare la crosticina
7
Intanto, fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzatela bene e scioglietela in un pentolino con un cucchiaio d'acqua
8
Fate raffreddare ed aggiungete alla mousse al caffè, mescolando bene per non lasciare grumi
9
Incorporate la panna montata al composto di caffè, versate negli stampi o nei bicchierini e fate riposare per 5 ore in frigo prima di servire. Guarnite con cacao o panna montata
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti