Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Cioccolato bianco
4 cucchiai di Rum bianco
1 Tuorlo
qualche scaglia di Cioccolato o Frutta per guarnire
1
Tagliate il cioccolato a scaglie regolari usando un coltello
2
Sciogliete il cioccolato con il rum a bagnomaria mantenendo la fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto
3
Aggiungete il tuorlo al cioccolato, riportate sul fuoco a bagnomaria per qualche minuto e lasciate raffreddare
4
Montate la panna fresca fino ad avere una consistenza intermedia, non troppo ferma
5
Inglobate la panna montata al cioccolato, prima una piccola quantità per stemperarlo in modo da portare le consistenze ad essere simili, poi con movimenti lenti ma decisi dal basso verso l'alto aggiungete il resto
6
Cominciate a montare gli albumi con l'ausilio di fruste elettriche, quando cominciano a schiumare aggiungete un po' per volta lo zucchero semolato
7
Continuate a montare fino ad ottenere una meringa cremosa e lucida
8
Con una frusta e movimenti delicati che vanno dal basso verso l'alto, aggiungetei tuorli un terzo alla volta al composto di cioccolato e panna, facendo attenzione a non fare uscire aria
9
Versate nelle coppette da servizio e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Decorate a piacere
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