Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 gr di Colla di Pesce
1
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola d'acqua per circa 10 minuti
2
Separate tuorli ed albumi e montate i tuorli insieme a 60 gr di zucchero
3
Versate il succo e la scorza di limone nella ciotola insieme ai tuorli e allo zucchero; mescolate fino a che otterrete un composto omogeneo
4
Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa
5
Aggiungete i fogli di gelatina non appena la crema inizia ad addensare; mescolate fino a farli sciogliere del tutto
6
Spegnete il fornello e lasciate raffreddare
7
Portate ad ebollizione 100 ml di acqua insieme ai restanti 60 gr di zucchero e cuocete per 8 minuti
8
Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi
9
Aggiungete agli albumi montati lo sciroppo di zucchero (fate attenzione a versarlo a filo sulle pareti) e continuate a montare
10
Ora potete versare la crema al limone in una ciotola e aggiungere il composto ottenuto: mescolate delicatamente con un cucchiaio in legno e poi aggiungete la panna montata
11
Incorporate la panna montata alla crema mescolando delicatamente con un cucchiaio, fino ad ottenere una mousse omogenea
12
Versate la mousse al limone nelle coppette e prima di servirla mettetela in frigorifero per almeno 3 ore
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti