Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 gr di Pistacchi freschi
1
Per prima cosa, sgusciate i pistacchi e fateli bollire per circa 2 minuti in un pentolino con l'acqua
2
Scolateli e aiutandovi con un canovaccio strofinateli in modo da eliminare le pellicine intorno al frutto
3
Unite in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
4
Aggiungete anche un pizzico di cannella e un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata e mescolate, mi raccomando a grattugiare solo la scorza più esterna e arancione
5
In un altra ciotola montate la panna e unitela alla crema di ricotta, mescolate e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero
6
Unite in una padella antiaderente i pistacchi e lo zucchero e fate caramellare i pistacchi a fuoco medio mescolando con continuità con un cucchiaio di legno
7
Quando lo zucchero sarà completamente fuso, versate il composto ottenuto su un piano rivestito con carta da forno e stendetelo in modo da ottenere una superficie piana
8
Lasciate solidificare a temperatura ambiente
9
Trascorso il tempo necessario, tagliate a pezzi piccoli il croccante di pistacchi e unitelo alla crema di ricotta e panna, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. Servite la mousse in coppette e decorate con granella di pistacchi caramellati. Buon appetito
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