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Mousse di Ricotta e Croccante di Pistacchi

Mousse di Ricotta e Croccante di Pistacchi
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Descrizione

Avete voglia di preparare un dolce al cucchiaio dal sapore cremoso e allo stesso tempo croccante, ecco la ricetta della Mousse Di Ricotta E Croccante Di Pistacchi. Questa mousse è proprio la ricetta che fa per voi, se volete dare un tocco dolce e fresco alle calde giornate estive è l'ideale! Una soffice vellutata di ricotta che avvolge pezzetti di pistacchi caramellati e la frutta candita, un ottimo dessert da servire dopo i pasti o per merenda... Di sicuro piacerà anche ai più piccoli. Se volete scoprire altre ricette di golose mousse cliccate qui. Buona lettura a tutti e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sgusciate i pistacchi e fateli bollire per circa 2 minuti in un pentolino con l'acqua. Scolateli e aiutandovi con un canovaccio strofinateli in modo da eliminare le pellicine intorno al frutto. Unite in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete anche un pizzico di cannella e un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata e mescolate, mi raccomando a grattugiare solo la scorza più esterna e arancione. In un altra ciotola montate la panna e unitela alla crema di ricotta, mescolate e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero. Unite in una padella antiaderente i pistacchi e lo zucchero e fate caramellare i pistacchi a fuoco medio mescolando con continuità con un cucchiaio di legno.

Quando lo zucchero sarà completamente fuso, versate il composto ottenuto su un piano rivestito con carta da forno e stendetelo in modo da ottenere una superficie piana. Lasciate solidificare a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, tagliate a pezzi piccoli il croccante di pistacchi e unitelo alla crema di ricotta e panna, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. Servite la mousse in coppette e decorate con granella di pistacchi caramellati. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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