Mousse di Tofu, Cioccolato e Lamponi

Mousse di Tofu, Cioccolato e Lamponi

Descrizione

La Mousse di Tofu, Cioccolato e Lamponi che vi posto in questa ricetta è un delizioso dolce al cucchiaio ottimo da servire a fine pasto per addolcire il palato o anche da gustare il pomeriggio per una pausa diversa dal solito...! Il tofu è un tipo di formaggio ricavato dalla cagliatura del succo di soia, ha un sapore dolciastro ed è molto utilizzato in cucina per ricette sia dolci che salate che potrete scoprire cliccando qui.... Questa ricetta mi è stata passata da una cara amica e devo dire la verità è davvero eccezionale... Buona lettura e se volete scoprire come preparare altre deliziose mousse, cliccate qui.


COME FARE Mousse di Tofu, Cioccolato e Lamponi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciaquate l'arancia sotto l'acqua corrente e asciugatela con un canovaccio

  • 2

    Grattugiate la scorza più esterna ed arancione e tenetela da parte

  • 3

    Tagliate l'arancia a metà e spremetela con uno spremiagrumi

  • 4

    Unite in un pentolino il tofu con il succo di arancia e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti

  • 5

    Quando avrete ottenuto una crema omogenea, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire

  • 6

    Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 7

    Quando sarà completamente fuso, unitelo nel pentolino con la crema di formaggio, aggiungete anche le scorze di arancia grattugiata, il miele e un pizzico di sale

  • 8

    Sistemate i lamponi sciacquateli nelle coppette e ricopriteli con la mousse al cioccolato

  • 9

    Sistemate un paio di lamponi e qualche scaglia di cioccolato sulla superficie per decorare e fate rassodare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità