Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Zenzero in polvere q.b
1
Per prima cosa pulite le trote. Sciacquate le trote sotto l'acqua corrente, eliminate le lische e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno
2
Coprite i pesci con il vino bianco e la scorza di limone
3
Aggiungete anche qualche foglia di alloro, il prezzemolo spezzettato, lo zenzero e la noce moscata
4
Infine, aggiungete delle piccole noci di burro sistemandole in maniera omogenea
5
Infornate il pesce in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 160°
6
A cottura ultimata, togliete le trote dal forno
7
Posizionatele su una superficie piana ed iniziate a pulirle, eliminando la spina, la testa, la coda e con l'aiuto di una forchetta ricavate solo la polpa interna
8
Filtrate il liquido di cottura con l'aiuto di un colino a maglie strette e versatelo in un pentolino
9
Fatelo cuocere in modo da farlo ridurre
10
Quando sarà evaporato per metà, aggiungete una noce di burro e mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti
11
Mettete i filetti di trota nel mixer insieme alla panna acida e al condimento ottenuto
12
Aggiungete due cucchiai di succo di limone, sale e pepe
13
Frullate fino ad ottenere la mousse della consistenza che desiderate. Versate la mousse in una terrina e servite
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