Descrizione
Ingredienti & Procedimento
30 gr. di Cacao in polvere
8 gr. di Lievito chimico in polvere
1 cucchiaino di Vanillina
Per la copertura
1
Cominciate a tritare in modo grossolano il cioccolato fondente
2
Successivamente fatelo sciogliere a bagnomaria
3
Quando sarà fuso aggiungete il burro precedentemente tagliato a cubetti ed amalgamate il tutto
4
Spegnete la fiamma ed aggiungete al composto la vanillina ed il caffè solubile
5
Trasferite il composto nella ciotola di una planetaria o, in alternativa, in un robot da cucina
6
Aggiungete lo zucchero e le uova ed azionate le fruste
7
Mentre sbattete il composto versate dapprima il latte, la farina, il lievito ed il cacao in polvere
8
Continuate a mescolare per incorporare tutti gli ingredienti
9
Quando il composto sarà perfettamente omogeneo, trasferitelo in una tortiera da 22 centimetri precedentemente foderata con della carta forno
10
Livellate l'impasto ed infornate a 160 gradi in modalità statica per circa un'ora
11
Controllate la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti
12
Sfornate e lasciate intiepidire la torta a temperatura ambiente
13
Nel frattempo preparate la copertura al cioccolato
14
In un pentolino fate scaldare la panna portandola a bollore
15
Togliete dai fuochi ed aggiungete il cioccolato fondente tagliato a cubetti
16
Mescolate fino a quando i due ingredienti non si saranno perfettamente incorporati
17
Dopo che si sarà raffreddata perfettamente versatela sulla Mud Cake ricoprendone tutta la superficie. Servite la Mud Cake decorata a piacere con panna oppure zucchero a velo
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