Descrizione
Ingredienti & Procedimento
25 gr di Farina di Grano Saraceno
100 gr di Galbanino
7 gr di Lievito istantaneo
2
Tagliate il gambo ed eliminate le foglie più esterne fino ad arrivare al cuore di carciofo più bianco e tenero. Tagliate il cuore a metà ed eliminate l'eventuale peluria interna, tagliate in 4 parti e sistemate i cuori in una ciotola in ammollo con acqua fredda e succo di limone
3
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato
4
Quando l'aglio sarà imbiondito, scolate i carciofi dall'acqua di ammollo e uniteli in padella
5
Lasciateli rosolare a fuoco medio – basso per qualche minuto
6
A questo punto, coprite con l'acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto
7
Nel frattempo, preparate l'impasto per i muffin. Sbattete l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale
8
Quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite a filo il latte e l'olio evo, mescolate ed infine aggiungete anche la farina 00 e la farina di grano saraceno setacciate e il lievito
9
Quando i carciofi saranno cotti, togliete dal fuoco e sistemateli in una ciotola
10
Schiacciateli aiutandovi con i rebbi di una forchetta e se preferite, aggiustate di sale e pepe
11
Tagliate il galbanino a dadini (che potete sostituire con un formaggio filante che preferite)
12
Unite i carciofi e il galbanino nell'impasto dei muffin e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
13
Aiutandovi con un cucchiaino, riempite per i 2/3 i pirottini o gli stampi per muffin (questi ultimi imburrati e infarinati) ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
14
Quando i muffin saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire
15
Estraeteli con attenzione dagli stampi e serviteli. Buon appetito
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