Muffin ai fichi secchi

Muffin ai fichi secchi

Descrizione

Se dalle feste natalizie vi sono avanzati ancora dei fichi secchi e non sapete come consumarli, ecco la ricetta che fa per voi: i Muffin ai Fichi Secchi. Dei golosi muffin molto semplici da realizzare ottimi da gustare a colazione o per addolcire una pausa pomeridiana... I muffin sono sempre stata una preparazione che mi ha appassionato, infatti sul sito potrete trovare una moltitudine di ricette sia dolci che salate sia visitando la nostra apposita sezione Muffin che cliccando qui... Voi quale preferite? tutti molto gustosi e allo stesso tempo semplici da realizzare! Intanto eccovi la ricetta, buona lettura a tutti.


COME FARE Muffin ai fichi secchi

Ingredienti & Procedimento

2 cucchiaini di Lievito per Dolci

10 fichi Secchi

20 gr di Gocce di Cioccolato

  • 1

    Per prima cosa, unite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale

  • 2

    Mescolate e poi aggiungete le uova, il burro a tocchetti e a temperatura ambiente, le gocce di cioccolato, il latte e i fichi secchi tagliati a pezzi piccoli

  • 3

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea e poi iniziate a porzionate i muffin aiutandovi con un cucchiaio

  • 4

    Riempite per i 2/3 i pirottini o gli stampi imburrati e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 5

    Quando i muffin saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 15 muffin
Pubblicata il
12/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità