Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 12 muffin:
250 gr. Mirtilli
1 bustina di Lievito in polvere
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
1
Cominciate setacciando in una ciotola la farina, il lievito in polvere ed i semi della bacca di vaniglia
2
A parte sbattete lo zucchero ed il burro ammorbidito fino ad ottenere una crema omogenea
3
In un'altra ciotola, rompete le uova ed unitele al composto di burro e zucchero
4
Sbattete il tutto energicamente; quindi versatevi il latte tiepido a filo, il sale ed il bicarbonato continuando a sbattere fino ad ottenere una consistenza gonfia
5
A questo punto potete unire la farina ed il lievito setacciati in precedenza; amalgamateli con cura, fino ad ottenere una miscela omogenea senza grumi. L'ideale sarebbe svolgere questa operazione con l'aiuto di una frusta elettrica
6
Aromatizzate il composto ottenuto aggiungendo la buccia di limone grattugiata
7
In ultimo incorporare i mirtilli
8
Mescolate il tutto con un cucchiaio e con estrema cautela per evitare che questi ultimi si possano rompere
9
Cominciate a riempire i pirottini, posizionateli negli stampi da muffins ed infornate ad una temperatura di circa 180 gradi per circa 20 minuti
10
Aprite il forno e lasciate riposare per 5 minuti prima di sformare i vostri muffin.
Una variante della ricetta prevede l'utilizzo dello yogurt al posto del latte; se preferite il suo gusto leggermente acido potrete sperimentare questa versione. Non mi resta che augurarvi buona merenda!
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