Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Farina di grano tenero
Una bustina di Lievito in polvere
100 gr di Asiago o di un formaggio friulano tenero (che si sciolga facilmente)
Condimenti:
1
Per preparare i vostri muffin salati per prima cosa dovrete cuocere i peperoni
2
Potete farlo in padella, tagliandoli a pezzetti molto piccoli e soffriggendoli nell'olio, oppure in forno
3
Quest'ultimo procedimento è senza dubbio più lungo perchè prevede circa mezz'ora di cottura al forno e un buon quarto d'ora per far raffreddare i peperoni, spellarli e infine tagliarli a pezzetti
4
Mentre i vostri peperoni staranno cuocendo preparate con le uova, la farina, il lievito e il latte l'impasto per i muffin
5
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, sbattete prima le uova e aggiungete lentamente la farina setacciata col lievito ed il latte in modo da amalgamare bene il tutto
6
Solo a questo punto aggiungete un filo d'olio all'impasto, un po' di sale e un po' di pepe/peperoncino
7
Aggiungete infine il formaggio grattugiato, il vostro formaggio friulano tagliato a tocchetti molto piccoli ed ovviamente i peperoni
8
Amalgamate nuovamente l'impasto in modo da ottenere un composto omogeneo
9
Preparate ora i contenitori per i muffin ungendoli con un filo d'olio, versateci dentro il vostro impasto con un cucchiaio grande o, se la possedete, con un sac à poche
10
Infornateli per 30 minuti a 200 gradi circa
11
Quando saranno pronti toglieteli dalle formine e serviteli ancora caldi
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