Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 12 muffin
80 gr di Provola
1
Per prima cosa occupatevi dei peperoni
2
Lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio
3
Sistemate i peperoni su una teglia foderata con carta da forno e fateli cuocere in forno per circa mezz'ora a 250 gradi
4
Quando saranno cotti, estraete la teglia dal forno e mettete i peperoni in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e teneteli da parte per circa 15 minuti, in modo che raffreddandosi conservino l'umidità (così sarà più facile spellarli)
5
Nel frattempo, tagliate i filetti di alici a pezzetti e tenete da parte
6
Tagliate la provola a dadini, anche grossolanamente
7
Trascorso il tempo di raffreddamento dei peperoni, toglieteli dal sacchetto e tagliateli a metà
8
Eliminate i semi interni e spellateli
9
Infine tagliateli a dadini o a striscioline
10
Adesso, occupatevi dell'impasto dei muffin
11
In una ciotola versate il latte e le uova ed iniziate a mescolate, aiutandovi con una frusta
12
Aggiungete anche l'olio a filo, il sale e il pepe
13
Quando gli ingredienti saranno amalgamati, aggiungete la farina ed il lievito setacciati e il parmigiano
14
Continuate a mescolare, e aggiungete i pezzettini di peperoni, le alici e i capperi sciacquati
15
Infine aggiungete anche i dadini di provola
16
Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
17
Preparate gli stampini per muffin
18
Imburrateli o rivestiteli con dei pirottini ed iniziate ad aggiungere l'impasto con un cucchiaio o con una sac a poche
19
Fate riscaldare il forno a 180 gradi ed infornate i muffin per circa 35 minuti
20
Quando si saranno gonfi e dorati, estraeteli dal forno dal forno e fateli intiepidire
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti