MUFFIN SALATI AL SALMONE AFFUMICATO

MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO

Descrizione

Muffin Al Salmone Affumicato, ideali per un aperitivo, un finger food o per aprire una cena sfiziosa. Io li ho serviti con le bollicine. Già perché un buon calice di prosecco ci sta a pennello! Questi Muffin Al Salmone li ho preparati con la Friggitrice Ad Aria in soli 15 minuti. Una strepitosa scoperta che voglio condividere con te. Qualche giorno fa abbiamo visto insieme come preparare dei deliziosi muffin con gocce di ciccolato in friggitrice ad aria. Oggi ci dedichiamo alla versione salata. I muffin salati sono tutti buoni ma questi muffin Sono Squisiti al Salmone. Facili Da Fare, ti sorprenderanno per la loro bontà.

MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

La ricetta è per 6 muffin salati al salmone. Io ho la friggitrice ad aria col cestello ed ho utilizzato stampi monouso medi (alti 5 centimetri e larghi 6 centimetri). Usa stampi rigidi o di silicone. Ovviamente quelli di carta non vanno bene perché non terrebbero bene la forma in cottura.

COTTURA MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO IN FRIGGITRICE AD ARIA

Cuociono in 15 minuti con la friggitrice ad aria preriscaldata a 170 gradi.
Non hai l'ayrfrier? Li puoi comunque realizzare cuocendoli nel forno di casa. ..

COTTURA MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO NEL FORNO

Forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25, 30 minuti (se ventilato a 170 gradi per pari tempo).

CONSIGLI

In questa ricetta ho utilizzato l'olio extravergine d'oliva e sono venuti gustosi e soffici. In alternativa puoi utilizzare anche l'olio di semi. Una volta pronti, li ho farciti con philadelphia alle erbe, utilizzando un sac a poche per migliorarne l'aspetto.

CONSERVAZIONE

Sono più buoni se consumati in giornata. Se ti avanzano, li puoi comunque tenere per un giorno in frigo chiusi in un contenitore per alimenti. Ti basterà scaldarli, sempre in friggitrice ad aria a 160 gradi prima di consumarli. Alla ricerca di altre ricette facili e veloci con questo elettrodomestico? Dai uno sguardo alla sezione delle Ricette Per Friggitrice Ad Aria. Sicuramente qualcuna farà breccia nel tuo cuore.
Ma torniamo alla ricetta del giorno. Col calice di prosecchino pronto, dedichiamoci alla preparazione dei Muffin Al Salmone In Friggitrice Ad Aria. Buon Divertimento!





COME SI FANNO I MUFFIN AL SALMONE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sgusciamo 1 uovo medio in una ciotola e lavoriamolo con 2 cucchiai di parmigiano.

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 0
  • 2

    Incorporiamo 40 ml d'olio evo

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 1
  • 3

    e poi 100 ml. di latte intero.

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 2
  • 4

    Aggiungiamo in 2 tappe i 100 g. di farina 00 e poi il lievito, anch'esso setacciato.

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 3
  • 5

    Condiamo l'impasto con un pizzichino di sale, 4 fili d'erba cipollina tagliuzzata con le forbici e con del pepe nero.

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 4
  • 6

    Infine aggiungiamo all'impasto l'ingredienti principe della nostra ricetta: il salmone affumicato a pezzetti.

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 5
  • 7

    Riempiamo 6 stampi per muffin rigidi usa getta per 3/4 con l'impasto.

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 6
  • 8

    Disponiamoli nel cestello (nel mio ne entrano 5) e passiamo alla cottura: friggitrice ad aria preriscaldata a 170 gradi per 15 minuti.

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 7
  • 9

    Sganciamo il cestello, i Muffin Al Salmone Affumicato sono già pronti.

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 8
  • 10

    Sono soffici, dorati e squisiti.

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 9
  • 11

    Una nota in più di sapore la puoi conferire con 50 g. di philadelphia alle erbe: così i Muffin Al Samone In Friggitrice Ad Aria saranno ancora più sfiziosi  e bellini da presentare. Buon Appetito!

    MUFFIN AL SALMONE AFFUMICATO preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
15 MINUTI
Porzioni
6 PEZZI
Pubblicata il
07/04/2022

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