MUFFIN ALLE CILIEGIE: SUBLIMI DOLCETTI AMATI DA GRANDI E BAMBINI

MUFFIN ALLE CILIEGIE

Descrizione

Preparare dei deliziosi Muffin Alle Ciliegie è semplice con questa ricetta passo-passo. Perfetti per la colazione o la merenda, questi muffin estivi conquisteranno tutti. Segui i miei consigli e scopri come ottenere muffin soffici e fragranti, ideali per ogni occasione. Puoi anche non ricoprirli di zucchero a velo, perchè sono proprio belli da vedere e buoni da mangiare!

Assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione. Sperimenta con altri frutti per creare la tua versione personalizzata di muffin.

Prova anche questi altri Dolci Con Le Ciliegie se desideri tante coccole culinarie: una torta facile e gustosa, un tiramisu fresco fresco o un dessert con questo sublime frutto. Buona cucina!



COME FARE I MUFFIN ALLE CILIEGIE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparazione della Parte Liquida: in una ciotola, sbatti con le fruste 2 uova piccole insieme a 90 g di zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 0
  • 2

    Aggiungi 70 ml di olio di semi e 120 ml di latte intero, continuando a mescolare.

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 1
  • 3

    Profuma il composto con la scorza grattugiata di 1 limone non trattato.

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 2
  • 4

    Aggiunta degli Ingredienti Secchi: incorpora, in 2-3 volte, 200 g di farina 00 setacciata.

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 3
  • 5

    Aggiungi 180 g di ciliegie mature tagliate a pezzetti (tenendone qualcuna da parte) e 10 g di lievito istantaneo vanigliato per dolci setacciato. 

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 4
  • 6

    Mescola delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 5
  • 7

    Preparazione dei Muffin e Cottura: riempi 12 pirottini per circa 3/4, sistemati nello stampo per muffin.

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 6
  • 8

    Poni le ciliegie tenute da parte su ogni singolo dolcetto. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti (se ventilato a 170 gradi per pari tempo).

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 7
  • 9

    Sforna i muffin e lasciali intiepidire prima di servirli.

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 8
  • 10

    Questa  Ricetta dei Muffin Alle Ciliegie è facile e veloce e garantisce risultati goduriosi! Questi dolcetti si conservano fino a 3 giorni, se ben coperti (Io utilizzo la campana di vetro per torte).

    MUFFIN ALLE CILIEGIE preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 MINUTI
Tempo di cottura
25 MINUTI
Porzioni
12 PEZZI
Pubblicata il
24/06/2024

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità