Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 10 muffin
135 ml di Yogurt greco
12,5 gr di Lievito istantaneo per Torte salate
1
Per prima cosa, pulite delle melanzane e tagliatele a dadini
2
Versate abbondate olio in una padella antiaderente con mezzo spicchio d'aglio, quando l'olio sarà ben caldo, eliminate l'aglio e fate friggere le melanzane per qualche minuto
3
Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
4
In una ciotola, unite le uova, lo yogurt greco e l'olio a filo
5
Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo
6
In un'altra ciotola, sistemate la farina setacciata a fontana, il lievito, il sale e il pepe
7
Unite anche il composto di uova e yogurt e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea
8
Aggiungete anche le melanzane e amalgamatele al composto
9
Sistemate i pirottini nello stampino per muffin che avete scelto (se utilizzate uno stampo in acciaio senza pirottini ricordatevi di imburrare e infarinare leggermente i bordi)
10
Versate con un cucchiaio l'impasto in ogni formina e infornate tutto in forno preriscaldato a 18o gradi per circa 15 minuti
11
Quando saranno cotti e gonfi, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Potete decorare i vostri muffin con qualche foglia di basilico frescoBuon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti