Descrizione
Quando si parla di muffin dolci è impossibile resistere! Questi Muffin Alle Mele cotti In Friggitrice Ad Aria sono veloci, facili da fare e perfetti per ogni occasione. Per prepararli bastano pochissimi minuti, mentre in un quarto d’ora sono pronti grazie alla comodità dell’air fryer. Questi dolcetti sono perfetti per colazione o merenda e piacciono tanto anche ai bambini! Inoltre, questi muffin alle mele sono senza latte e senza burro, quindi adatti per chi è intollerante al lattosio.
1) Prepari l’impasto in un lampo, senza seguire un ordine preciso. Mischi tutti gli ingredienti e aggiungi alla fine il lievito setacciato. Non perdi tempo.
2) In friggitrice ad aria questi muffin dolci cuociono a 160°C in soli 16 minuti. Se preferisci, puoi cuocerli in forno statico a 180°C per circa 25 minuti (se ventilato a 170° sempre per 25 minuti).
3) Questi muffin alle mele sono senza yogurt e latte, sostituiti dal succo di mela che puoi trovare in qualsiasi supermercato. Per quanto riguarda la scelta delle mele, puoi usare quelle che hai già in casa, qualsiasi varietà andrà benissimo.
Puoi aggiungi un pizzico di cannella all’impasto o la scorza grattugiata di mezzo limone bio. Puoi versare un po’ di miele sulla superficie dei muffin appena cotti per renderli ancora più golosi.
Ami le mele? Prova anche la ricetta delle mele cotte in friggitrice ad aria quasi in purezza o il plum cake alle mele, sempre cotto in air fryer, un vero trionfo di sapore!
Vuoi variare? Dai un’occhiata ai muffin con gocce di cioccolato o ai muffin salati al salmone, tutti facili da preparare e cotti in friggitrice ad aria.
Puoi conservare i muffin per 2-3 giorni sotto una campana di vetro per torte, mantenendoli morbidi e fragranti.
Ingredienti & Procedimento
Succo Di Mela 50 ml
1
In una ciotola unisci i seguenti ingredienti: un uovo, lo zucchero, il succo di mela, l’olio di semi, un pizzico di sale e la farina. Utilizza una frusta a mano per mescolare il tutto, lavorando il composto per pochi secondi fino a ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
2
Setaccia il lievito e incorporalo delicatamente al composto, continuando a mescolare con la frusta fino a quando sarà ben amalgamato.
3
Versa il composto in 4 pirottini usa e getta (unti con l'olio se sono di alluminio). Decora la superficie con pezzetti o fettine sottili di mezza mela, a tuo piacere.
4
Preriscalda la friggitrice ad aria e cuoci i muffin alla mela a 160°C per 16 minuti.
5
Una volta cotti, spolvizza i muffin con zucchero a velo e gustali tiepidi o a temperatura ambiente.
6
Questi muffin alle mele sono profumati, deliziosi e perfettamente cotti, ideali per la colazione o una merenda sana e gustosa!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti