Muffin cachi e cacao
Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Cachi
- 115 gr di Farina
- 10 gr di Cacao
- 60 gr di Zucchero
- 70 ml di Latte
- 40 gr di Olio di Semi
- 1 Uovo
- 8 gr di Lievito per Dolci
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi dei cachi. Eliminate le foglie verdi superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Asciugateli con un canovaccio, sbucciateli e tagliateli a metà in modo da eliminare i noccioli. Infine tagliateli a cubetti piccoli.
Mettete i cubetti in un pentolino e aggiungete un cucchiaio abbondante di zucchero (prendetelo dal totale). Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando diventeranno morbidi, infine, togliete dal fuoco e frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea. Montate in una ciotola le uova e lo zucchero.
Unite il latte a filo e l'olio e amalgamateli. Infine aggiungete anche la purea di cachi, la farina setacciata, il cacao e il lievito. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Con un cucchiaio versate l'impasto nei pirottini o negli stampini leggermente imburrati fino a riempirli per 2/3. Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 18 minuti. Quando saranno gonfi e ben cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.