Muffin con cipolle e salsicce
Descrizione
In alcune ricette precedenti, vi abbiamo mostrato come preparare altri gustosi muffin salati come i muffin ai carciofi, i muffin con funghi e prosciutto cotto o i muffin pollo e formaggio.
Per la realizzazione di questi muffin con cipolle e salsicce, potete utilizzare il tipo di cipolla che preferite, dalle classiche cipolle bianche alle più saporite cipolle rosse. Buona lettura.
Ingredienti
- Per 15 muffin
- 1 Cipolla
- 100 gr di Salsiccia
- 2 Uova
- 50 gr di Fontina
- 10 gr di Parmigiano
- 100 gr di Farina
- 1 cucchiaio di Lievito istantaneo
- 3 cucchiai di Olio evo
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatele finemente. Riempite una pentola con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio di olio, aggiungete la cipolle tritate e fatele soffriggere. Spellate la salsiccia e tagliatela a pezzi piccolissimi.
Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere. In un'altra ciotola aggiungete le uova, il parmigiano, la fontina a cubetti, la salsiccia e le cipolle. Mescolate bene tutti gli ingredienti, salate e pepate.
Aggiungete a questo composto la farina, il lievito e due cucchiai di olio. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Preriscaldate il forno a 180°.
Preparate gli stampini per muffin e riempiteli con il composto fino a 2/3. Infornate per circa 10 minuti. Quando saranno pronti, toglieteli dagli stampini e serviteli caldi!.