Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER L'IMPASTO:
Semi Di Finocchio q.b.
PER IL RIPIENO:
100 g. Di Caciotta
1
Per fare i muffin al cotechino iniziamo con il Ripieno: affettiamo 100 g. di cotechino già cotto e 100 g. di caciotta (in questa ricetta caciotta al peperoncino); mettiamo da parte e iniziamo con l'Impasto: lavoriamo 1 uovo medio con il sale ed un pizzico di zucchero.
2
Aggiungiamo nell'impasto 120 ml di latte + 15 ml d'olio di semi.
3
Continuiamo con 15 g. di pecorino grattugiato, mezzo cucchiaio prezzemolo tritato + mezzo cucchiaio di semi di finocchio e poi aggiungiamo i 120 grammi di farina in 2 volte.
4
Concludiamo con 5 g. di lievito istantaneo per preparazioni salate.
5
Versiamo il ripieno nell'impasto.
6
Amalgamiamolo con una spatola (che si chiama anche marisa o lecca pentole, perché ci consente di recuperare tutto l'impasto, senza sprechi).
7
Riempiamo le formine dei muffin (grandi) e procediamo con la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
8
Aspettiamo qualche minuto e poi sformiamoli.
9
Gustiamo i Muffin Con Cotechino E Formaggio tiepidi o a temperatura ambiente.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti