Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 24 muffin
2 Fasci di Friarielli
300 gr di Taleggio
32 gr di Lievito istantaneo
1
Per prima cosa, occupatevi dei friarielli
2
Sciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate i fiori e le foglie malandate ed eliminate i fusti doppi
3
Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e abbastanza ampia e unite gli spicchi d'aglio sbucciati
4
Fate rosolare e quando l'aglio sarà imbiondito, unite i friarielli spezzettati a mano
5
Fate appassire per qualche minuto, aggiungete il sale e mescolate
6
Lasciate cuocere
7
Nel frattempo, preparate l'impasto dei muffin
8
Unite in una ciotola la farina setacciata a fontana, il lievito, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
9
Aggiungete anche le uova ed iniziate ad impastare in modo da ottenere una pastella omogenea
10
Tagliate il taleggio a pezzi piccoli e uniteli all'impasto
11
Fate intiepidire i friarielli e aggiungeteli nella ciotola
12
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
13
Versate la pastella a cucchiaiate nello stampo per muffin che avete scelto (se usate lo stampo di metallo, ricordatevi di imburrarlo e infarinarlo leggermente)
14
Infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
15
Quando i muffin saranno ben dorati e lievitati, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Se vi interessano altre ricette di muffi salati o dolci, potete dare uno sguardo qui.
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