Muffin con funghi e prosciutto cotto

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite i funghi e poi tagliateli a pezzi piccoli. Fate rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato in una padella antiaderente con un giro d'olio evo, quando sarà imbiondito, eliminatelo e unite i funghi. Aggiustate di sale e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, in una ciotola montate le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il latte a filo, il burro a tocchetti e temperatura ambiente, un filo d'olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, la farina setacciata, e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete anche i dadini di prosciutto, il parmigiano ed infine i funghi cotti.
Amalgamate gli ingredienti e porzionate la pastella nei pirottini o negli stampi imburrati riempiendo entrambi per i 2/3. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando i muffin saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito! Se volete scoprire altre ricette di muffin sia dolci che salate, date un'occhiata qui..