Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 24 muffin
1
Per prima cosa, mettete in ammollo i funghi secchi in una ciotolina con l'acqua per circa 20 minuti o come indicato sulla confezione
2
Nel frattempo, spellate le salsicce e aiutandovi con un coltello sbriciolatele
3
Sbucciate la cipolla e tritatene metà
4
Versate in una padella un giro d'olio d'oliva e unite le cipolle
5
Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete le salsicce
6
Fate rosolare e poi unite i funghi strizzati dall'acqua di ammollo
7
Mescolate, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio
8
Preparate l'impasto per i vostri muffin, sbattete le uova in una ciotola, versate a filo l'olio extravergine e mescolate
9
Aggiungete anche il late, un pizzico di sale, la farina setacciata, un pizzico di pepe e il lievito
10
Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea
11
Quando le salsicce e funghi saranno cotte, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
12
Aggiungete il parmigiano grattugiato all'impasto e amalgamatelo
13
Unite anche le salsicce e i funghi e mescolate fino ad ottenere un composto ben omogeneo
14
Sistemate i pirottini nello stampo per muffin, oppure imburrate leggermente i bordi se utilizzare uno stampo in acciaio
15
Con un cucchiaio riempite le formine per circa ¾ e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
16
Quando i muffin saranno ben dorati e gonfi, sfornateli ed estraeteli dallo stampo
17
Fate intiepidire prima di servire. Ecco i vostri muffin pronti per essere gustati, buon appetito. Se vi interessano altre ricette di muffin dolci o salati vi basta cliccare qui
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