Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr di Yogurt bianco
300 gr di Asiago
30 gr di Lievito istantaneo
Per 24 muffin
1
Per prima cosa, occupatevi delle zucchine e tagliatele a fettine sottili o alla julienne.
2
Fatele cuocere in una pentola con l'acqua a fuoco alto per circa 5 minuti
3
Quando saranno cotte, scolate e lasciate intiepidire
4
Nel frattempo, unite in una ciotola le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lo yogurt preferibilmente a temperatura ambiente
5
Mescolate aiutandovi con una frusta e aggiungete l'olio a filo
6
Amalgamatelo alla pastella e poi unite anche la farina setacciata e il lievito
7
Tagliate a dadini l'asiago e aggiungetelo al composto, mescolate e unite anche le zucchine
8
Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, sistemate negli stampi per muffin i pirottini oppure imburrate leggermente i bordi delle formine se non utilizzate i pirottini
9
Con un cucchiaio versate l'impasto nelle formine fino a riempirle per circa i 2/3, infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti
10
Quando i muffin si saranno gonfiati e ben dorati, sfornate e fate intiepidire
11
Estraeteli dallo stampo e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altri gustose ricette per cucinare le vostre zucchine, cliccate qui.
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