Muffin feta e pomodorini

Muffin feta e pomodorini

Descrizione

I Muffin Feta E Pomodorini sono una ricetta molto semplice da realizzare e anche molto gustosa. Un sapore rustico ma allo stesso tempo delicato che li rende ottimi per essere serviti come antipasto o in versione “mini” durante un aperitivo. La feta è un formaggio tradizionale greco a pasta semi dura, dal colore bianco e leggermente salato, contrasta in maniera gustosa il sapore delicato dei pomodorini, il risultato finale saranno dei muffin morbidi e leggeri adatti a tutte le occasioni. Serviteli accompagnandoli con una fresca bibita come un mojito analcolico, il succo di pomodoro o un negroni cocktail. Buona lettura.



COME FARE Muffin feta e pomodorini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il latte a filo e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea

  • 2

    Tagliate la feta a dadini piccoli e unitela alla pastella

  • 3

    Sciacquate i pomodorini e tagliatene 6 a pezzi piccoli e uniteli all'impasto

  • 4

    Iniziate a porzionare i vostri muffin con un cucchiaio, versate l'impasto nei pirottini o direttamente negli stampi leggermente imburrati e infarinati fino a riempirli per i 2/4

  • 5

    Sistemate i restanti 24 pomodorini interi uno al centro di ogni muffin, pressando leggermente sulla superficie in modo da farli ben amalgamare alla pastella

  • 6

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuiti

  • 7

    Quando i muffin saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette di muffin salati o dolci, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
11/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità