Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaio di Lievito
200 gr di Lemon Curd
Lavanda essiccata q.b
Glassa all'Acqua q.b
1
Per prima cosa, fate fondere il burro a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto togliete dal fuoco e aggiungete 3 cucchiai di lavanda e lasciate in posa per circa 15 minuti
2
Trascorso il tempo necessario, setacciate il burro in modo da eliminare la lavanda e sistematelo in una ciotola con lo zucchero
3
Lavorate gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi
4
Incorporate le uova, una per volta (quando il primo uovo sarà stato assorbito, aggiungete il successivo), unite anche l'acqua, la scorza di limone (circa 6 cucchiai), la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale
5
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
6
A questo punto, componete i vostri muffin. Sistemate un cucchiaio di impasto nei pirottini o nello stampo imburrato, aggiungete 1 - 2 cucchiaini di lemon curd e poi ricoprire la farcitura con un altro cucchiaio di impasto ( riempire i pirottini o stampi per i 2/3)
7
Fate la stessa operazione per tutti i muffin e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
8
Quando i muffin saranno gonfi e dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di estrarli dallo stampo
9
Potete decorarli con uno strato di glassa all'acqua e una spolverata di lavanda e scorza di limone
10
Fate rassodare la glassa e serviteli. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti