Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1/2 bustina di lievito istantaneo
1
Versate un po' d'olio in una padella antiaderente sufficientemente grande e lasciate rosolare per qualche minuto la cipolla tagliata finemente e il prosciutto cotto a tocchetti
2
Quando la prima sarà leggermente appassita, aggiungete il pomodoro a tocchetti, aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciare cuocere per un paio di minuti
3
Nel frattempo, in una ciotola a parte, preparate l'impasto: mescolate farina, latte e parmigiano, quindi aggiungete un uovo intero
4
Continuando a impastare, come ultimo ingrediente incorporate il lievito
5
Quando il composto apparirà sufficientemente omogeneo, aggiungete la farcitura di pomodoro e prosciutto e continuate a impastare qualche minuto
6
Prendete i classici pirottini da muffin, ungeteli con un filo d'olio così che il composto non attacchi e riempiteli per metà: grazie al lievito, infatti, l'impasto crescerà fino a raddoppiare
7
Infornate in forno già caldo regolato a una temperatura di 180 gradi, quindi lasciate cuocere per 20 minuti
8
I muffin saranno cotti quando avranno raddoppiato il proprio volume e in superficie formeranno una crosticina leggermente dorata
9
Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin e serviteli, decorando a piacere con qualche foglia di insalata verde
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