Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 cucchiaini di Lievito per Dolci
1
Per prima cosa, sciacquate 1 o 2 limoni sotto l'acqua corrente e poi asciugateli con un canovaccio
2
Grattugiate la scorza aiutandovi con un rigalimoni o una grattugia a maglie strette, fate attenzione a ricavare solo la scorza più gialla ed esterna
3
Unite in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone, le uova, il lievito e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti
4
Aggiungete la ricotta a temperatura ambiente e l'olio a filo e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea
5
Sistemate i pirottini nello stampo per muffin oppure imburrate e infarinate leggermente le formine e versate a cucchiaiate l'impasto fino a riempirle per i ¾
6
Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
7
Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire
8
Con attenzione estraeteli dallo stampo e serviteli. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti