Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Provola
1
Iniziate preparando gli ingredienti per il ripieno. Quindi tagliate a striscioline il prosciutto.
2
A cubetti la provola.
4
Denocciolate e tagliate in 2 le olive nere.
5
Ora occupatevi dell'impasto dei muffin. Sgusciate le uova e versatele in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di sale e mezzo di zucchero e lavorate con le fruste.
6
Incorporate il latte, l'olio, ed il formaggio grana.
7
Unite la farina, un poco alla volta, lavorando sempre con le fruste.
8
Per ultimo il lievito istantaneo.
9
Lavorate brevemente ancora il tutto.
10
Aggiungete un po' di origano all'impasto e poi versateci gli ingredienti per il ripieno: prosciutto, provola, olive e pomodorini.
11
Amalgamate il tutto.
12
Riempite gli stampi per muffin con l'impasto.
13
In questa ricetta ho usato gli stampi in silicone ma vanno bene anche di un altro materiale, così come va bene l'uso dei pirottini.
14
Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 170 gradi per 25 minuti.
15
Una volta cotti lasciateli intiepidire nello stampo.
16
Sformateli quindi aiutandovi con uno stecco.
17
Disponeteli via via in un piatto.
18
Ecco pronti i muffin salati al prosciutto cotto e provola in versione grande e piccola.
19
Buon appetito!
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