Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 24 muffin
300 gr di Yogurt Greco
1
Per prima cosa, occupatevi delle zucchine e tagliatele a dadini o alla julienne in base alle vostre preferenze
2
Versate abbondante olio in una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio d'aglio, unite le zucchine con un pizzico di sale e fatele cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto
3
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e unite il latte a filo e circa 100 ml di olio extravergine d'oliva
4
Aggiungete anche lo yogurt, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di pepe e di sale
5
Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi
6
Togliete le zucchine dal fuoco, eliminate l'aglio e fate intiepidire
7
Aggiungete alla pastella la pancetta tagliata a pezzi piccoli e mescolate in modo da amalgamarle, unite anche le zucchine e continuate a mescolare
8
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, sistemate i pirottini negli stampini per muffin, oppure se utilizzate uno stampo in acciaio ricordatevi di imburrare leggermente i bordi
9
Versate con un cucchiaio l'impasto in tutte le formine e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
10
Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornate e con attenzione estraeteli dagli stampini
11
Fate intiepidire qualche minuto prima di servire e buon appetito. Per altre ricette di muffin dolci e salate cliccate qui
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