Descrizione
Ingredienti & Procedimento
3 gr di Ammoniaca
20 gr di Cacao amaro
5 gr di Pisto (mix di spezie)
Per la glassa
1
Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, il pisto e il cacao
2
Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti
3
Sciacquate sotto l'acqua corrente un arancia e grattugiate la scorza
4
Aggiungetela al composto e mescolate
5
Versate a poco a poco l'acqua intiepidita con all'interno disciolta l'ammoniaca e impastate prima con una frusta poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
6
Infarinate una spianatoia e iniziate a stendere l'impasto con un mattarello fino ad ottenere 1 centimetro di spessore
7
Con un coltello, ritagliare le forme a rombo facendo attenzione a non romperle
8
Foderate una teglia con carta da forno e sistemate una per volta i vostri mustaccioli
9
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Vi ricordo, che più tempo passeranno in forno, più diventeranno duri, ma fate attenzione a non bruciarli quindi vi consiglio di cuocerli per massimo 15 minuti
10
Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente il cioccolato, io ho scelto quello fondete ma voi potete scegliere quello che preferite
11
Fatelo sciogliere in un pentolino antiaderente con lo zucchero e l'acqua e mescolate fino a quando otterrete una crema liscia e senza grumi
12
Quando la glassa sarà pronta, togliete dal fuoco
13
Sfornate anche i vostri mustaccioli e fateli intiepidire
14
Con attenzione, uno alla volta immergeteli nel cioccolato in modo da ricoprirli completamente
15
Potete sistemare la cioccolata fusa in un piatto piano e rotolare i rombi poco per volta, in modo da semplificare l'operazione
16
Sistemate i mustaccioli glassati su un piano foderato con carta da forno e fateli asciugare
17
Quando la cioccolata si sarà solidificata, staccateli dal piano e sistemateli in un vassoio. Ora sono pronti per essere serviti!
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