Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr di Farina di Mais gialla precotta
100 ml di Olio di Arachidi
1
Per prima cosa, versate in un pentolino l'acqua e il sale e fare riscaldare per qualche minuto, fino a quando il sale sarà completamente disciolto
2
In una ciotola, versate la farina setacciata e aggiungete l'acqua con il sale disciolto
3
Mescolate, con l'aiuto di una frusta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
4
Formate un panetto e poggiatelo in una ciotola, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare per circa mezz'ora
5
Passato il tempo necessario, dividete l'impasto in circa 10 panetti
6
Rivestite un piano con carta da forno, ponete al centro un panetto (al quale avrete dato una forma tondeggiante) e copritelo con un altro foglio di carta da forno, per evitare che si attacchi al matterello
7
Iniziate a stendere, una per volta, le palline di pasta
8
Cercate di ottenere delle sfoglia dalla forma tonda. Per ottenere dei cerchi, potete aiutarvi sagomandoli con un'apposita tortillera oppure con un semplice coperchio per pentole
9
Ottenuti i cerchi, del diametro di una quindicina di centimetri, iniziate a fare dei tagli in modo da dividere l'impasto in spicchi. Dovreste ricavare circa 8 spicchi per panetto
10
Versate l'olio in una padella antiaderente e fatelo riscaldare
11
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate a friggere i nachos
12
Quando saranno dorati e croccanti, togliete dal fuoco e poggiate su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite accompagnandoli con le salse che preferite
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