Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiai di Zucchero di Canna
150 gr. di Biscotti Digestive
Per la crema
20 gr. di Amido di Mais
1 bustina di Vanillina
600 gr. di Formaggio fresco spalmabile
Per la copertura
1 bustina di Vanillina
Frutta fresca q.b. (facoltativo)
Salsa ai Frutti di bosco q.b. (facoltativo)
1
Realizzate la base tritando con il mixer i biscotti secchi insieme allo zucchero di canna
2
Trasferite i biscotti triturati in una terrina nella quale andrete ad aggiungere il burro precedentemente fuso
3
Amalgamate bene il tutto e riempite il fondo di una tortiera, preferibilmente corredata di cerchio apribile
4
Con l'aiuto di un cucchiaio pressate la base per compattarla e ponetela in freezer per mezz'oretta
5
Nel frattempo realizzate la crema versando in una ciotola la vanillina, le uova intere e lo zucchero
6
Montate il composto con le fruste elettriche
7
Successivamente aggiungete il formaggio fresco spalmabile, il succo di limone, la maizena e, per ultima, la panna fresca liquida
8
Mescolate per rendere il composto omogeneo e privo di grumi
9
Estraete la base dal freezer e versatevi la crema livellandone la superficie
10
Infornate a 180 gradi per 30 minuti dopodiché abbassate a 160 gradi per i successivi 30 minuti coprendo la superficie con della carta argentata
11
Sfornate e lasciate raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente
12
Nel mentre preparate la copertura mescolando la panna acida, due cucchiai di zucchero a velo e la vanillina
13
Versate la crema ottenuta sulla superficie della cheesecake distribuendola in modo uniforme
14
Riponetela in forno per 5 minuti a 180 gradi per glassare la copertura
15
Sfornatela e fatela raffreddare completamente. Guarnite la New York cheesecake a piacere con frutta fresca oppure con salsa di frutti di bosco
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti