Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Oca da circa 2 kg pulita
35 gr di Pancarré
2 foglie di Salvia
1
Per prima cosa, controllate che la vostra oca sia ben pulita
2
Sbucciate metà mela e tagliatela a dadini non troppo piccoli
3
Sbucciate anche l'arancia, eliminate eventuali filamenti bianchi e dividete la dose necessaria a spicchi
4
Sistemate all'interno dell'oca i pezzi mela e gli spicchi di arancia, cercando di distribuirli in maniera omogenea
5
Legate le zampe dell'oca con uno spago in modo da farle mantenere una forma compatta anche dopo la cottura e sistematela in una pirofila
6
Infornate il volatile in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 1 ora
7
Nel frattempo, preparate il ripieno.
Eliminate la sfoglia più esterna delle cipolle e lessatele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 20 minuti
8
Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco, scolatele e tritatele finemente
9
Eliminate il torsolo dalla mezza mela che vi è rimasta e senza sbucciarla, tagliatela a dadini piccoli
10
Sbriciolate grossolanamente con le mani o aiutandovi con un mixer le fette di pancarré
11
Sbattete in una ciotola l'uovo e unite le cipolle, la mela, il pancarré, un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e la salvia tritata
12
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
13
Sfornate l'oca e raccogliete in un piattino l'eventuale grasso di cottura
14
Fate intiepidire la carne e aiutandovi con un cucchiaio estraete la mela e gli spicchi di arancia dall'interno dell'oca
15
Riempite il volatile con il ripieno appena preparato
16
Se necessario, chiudete l'oca con uno spago o con degli stuzzicadenti in modo da non far fuoriuscire il ripieno
17
Infornate l'oca farcita in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti. A fine cottura, sfornate e servite ancora calda, magari accompagnando con una fresca insalata di stagione, patate al forno o con il contorno che preferite. Buon appetito!
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