Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Oca giovane (circa 4 o 5 kg.)
1 mazzetto di Timo
1 mazzetto di Salvia
6 Prugne o Fichi Secchi
1
Per prima cosa, pulite l'oca, eliminando le interiora ed il grasso, e asciugatela
2
Strofinate la pelle dell'oca con il sale marino e il pepe, in modo da darle più sapore
3
Con una forchetta, bucherellate la pelle, cosicché il grasso possa colare con maggior facilità
4
Preriscaldate il forno a 220 °C
6
Disponete l'oca su una leccarda, con il petto rivolto verso l'alto e riponete nel forno
7
Dopo dieci minuti, abbassate la temperatura del forno a 180°C e calcolate, per ogni 450 grammi di oca, 15 minuti di cottura
8
Aggiungete 3 cucchiai di acqua bollente per far fuoriuscire il grasso, che eliminerete ogni 20 minuti
9
Dopo un'ora, girate l'oca col petto verso il basso e continuate a rimuovere il grasso
10
Trascorsa un'ora e mezza, girate nuovamente l'oca e bagnate con acqua bollente
11
Terminate la cottura dell'oca per gli ultimi 30 minuti, girandola sul dorso
12
Eliminate il filo e servite l'oca con lo stesso sugo di cottura.
Potete decorare il piatto con delle mele cotte al forno con lo zucchero (lavandole bene e lasciando la buccia), delle fette di arance e dei rametti di prezzemolo.
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