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Olio aromatizzato al Peperoncino

Olio aromatizzato al Peperoncino
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Descrizione

L'Olio aromatizzato al Peperoncino è una tipica preparazione dei paesi del Sud dell'Italia, dove si usa mangiare le pietanze accompagnandole con questa spezia molto piccante. Con l'olio aromatizzato al peperoncino, è possibile insaporire qualsiasi piatto con più praticità e, se possibile, in modo più intenso rispetto al peperoncino tagliato o in polvere. In più, volete mettere la soddisfazione di prepararlo da soli in casa? Consigli e suggerimenti: L'olio aromatizzato al peperoncino va consumato necessariamente entro 6 mesi considerando che, essendo una preparazione domestica, è priva di conservanti. Abbiate cura di non far mai mancare l'olio alla bottiglia, rinfondendolo ad ogni utilizzo per evitare che i peperoncini inacidiscano a contatto con l'aria. Per aromatizzare ulteriormente l'olio si può aggiungere uno spicchio d'aglio privato della buccia. Il gusto ottenuto sarà ancora più rustico, aromatico e mediterraneo!

Ingredienti

Procedimento

Cominciate pulendo delicatamente i peperoncini secchi senza usare l'acqua ma un canovaccio inumidito. Asciugateli accuratamente e adagiateli su un tagliere di legno. Tagliateli longitudinalmente e privateli dei semini interni.

Prendete una bottiglia di vetro della capacità di un litro e provvista di chiusura con tappo ermetico. Dopo averla sterilizzata in acqua bollente ed averla fatta asciugare completamente, riempitela con gli spicchi di peperoncino. Versate il litro d'olio ed aggiungete la foglia di alloro.

Chiudete il tappo, agitate delicatamente la bottiglia e fate macerare il contenuto per almeno trenta giorni in un luogo chiuso, asciutto e buio prima di servirlo in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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