Olive all'Ascolana Vegane

Olive all'Ascolana Vegane

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta delle Olive all'Ascolana Vegane. Ecco una ricetta dedicata a tutti gli amici vegani e vegetariani: delle gustose olive all'ascolana ripiene con un mix di lenticchie, borlotti, soia e tante altre squisitezze! Semplici da realizzare sono certa che farete un figurone con tutti i vostri ospiti... E poi, una tira l'altra... Spero vi piacciano, buona lettura e se volete scoprire altre ricette Vegane o Vegetariane, cliccate sulle categorie in blu! Potete servire le vostre olive sia calde, che fredde in occasione di un aperitivo o magari come antipasto per stuzzicare l'appetito prima della portata principale. Buona lettura.


COME FARE Olive all'Ascolana Vegane

Ingredienti & Procedimento

Per il ripieno

15 gr di Seitan

12 gr di Borlotti lessati

8 gr di Spezzatino di Soia bollito

3,5 gr di Lievito alimentare

2 gr di Fiocchi di Patata

Cumino q.b

Per la Panatura

Pangrattato q.b

Farina di Polenta q.b

  • 1

    Per prima cosa, preparate il ripieno per le olive. Unite nel bicchiere di un mixer il seitan, le lenticchie, i borlotti, il lievito, i fiocchi di patate, un pizzico di cumini, un pizzico di noce moscata, ½ cucchiaino di aglio, un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo tritato

  • 2

    Aggiungete anche lo spezzatino di soia bollito in acqua salata per 15 minuti tagliato a pezzi piccoli e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 3

    Aiutandovi con un cucchiaino o con un sac a poche dal beccuccio sottile, riempite le vostre olive facendo attenzione a non romperle

  • 4

    Adesso, preparate la pastella. Unite in una ciotola l'acqua e la farina di ceci e mescolate

  • 5

    In un'altra ciotola invece, unite il pangrattato e la farina di polenta e mescolate

  • 6

    Immergete le olive prima nel mix di acqua e farina di ceci ed infine rotolatele nel mix di farina di polenta e pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 7

    Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, friggete le olive per qualche minuto o fino a quando saranno ben dorate

  • 8

    Toglietele dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde o fredde e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
11/02/2016

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