Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Finocchietto q.b
1
Per prima cosa, pulite le olive. Sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente e fatele scolare.
2
Pulite i peperoncini con dei tovaglioli di carta ed eliminate i piccioli. Tagliateli finemente e tenete da parte.
3
Sbucciate anche gli spicchi d'aglio e tagliateli a fette sottili.
4
Munitevi di una ciotola in terracotta e sistemate un primo strato di olive.
5
Cospargete con uno strato di sale grosso, alcune fettine d'aglio e dei pezzetti di peperoncino.
6
Aggiungete un altro strato di olive e ricoprite con il sale e le spezie e continuate così fino a finire le olive.
7
Finite con un ultimo strato di sale.
8
Lasciate marinare le olive per circa 10 giorni.
9
Dopo 5 giorni, mescolate di tanto in tanto in modo che tutti i sapori si amalgamino completamente.
10
Trascorso il tempo di marinatura, togliete le olive dalla ciotola e sistematele su un telo per qualche giorno in modo da farle asciugare.
11
Sistematele nei vasetti precedentemente sterilizzati e ricopritele abbondantemente con l'olio.
12
Chiudete i vasetti e aspettate almeno 5 giorni prima di consumare le vostre olive nere sottolio.
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