OMELETTE ALLA PROVENZALE CON POMODORI ASPARAGI E PEPERONI

Omelette alla Provenzale con Pomodori, Asparagi e Peperoni

Descrizione

L'Omelette Alla Provenzale Con Pomodori, Asparagi E Peperoni è un secondo piatto vegetariano molto saporito e fragrante. Le verdure vengono cotte in padella per pochi minuti in modo che rimangano ancora croccanti e poi ci si versa sopra il composto a base di uova senza mescolare e si lascia rapprendere in superficie. Il risultato è un piatto appetitoso e stuzzicante, molto colorato da servire con fettine di pane bruschettate e condite con un filo di olio extravergine di oliva. La nota molto gradevole è il contrasto tra la consistenza croccante delle verdure e il morbido delle uova. Buona lettura.



COME FARE UNA OMELETTE ALLA PROVENZALE CON POMODORI ASPARAGI E PEPERONI

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate il gambo, i semi e i filamenti e tagliateli a striscioline

  • 2

    Pelate il cipollotto e lo spicchio di aglio e tritateli finemente

  • 3

    Lavate il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a rondelle sottili

  • 4

    Tagliate a pezzetti gli asparagi lessati

  • 5

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare leggermente

  • 6

    Unite il cipollotto e l'aglio tritati e fateli imbiondire dolcemente a fiamma bassa

  • 7

    Aggiungete i peperoni e il pomodoro

  • 8

    Condite con sale rosa e pepe verde appena macinati

  • 9

    Mescolate delicatamente e fate cuocere le verdure per una decina di minuti in modo che diventino tenere ma rimangano ancora croccanti

  • 10

    Durante la cottura bagnate con un poco di acqua se fosse necessario

  • 11

    Nel frattempo rompete le uova in una terrina

  • 12

    Condite con sale rosa e pepe verde e sbattetele con una forchetta o una frusta

  • 13

    Aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato

  • 14

    Unite gli asparagi lessati alle verdure, mescolate e versateci sopra il composto a base di uova

  • 15

    Fatelo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa in modo che si rapprenda

  • 16

    Spegnete il fuoco e portate in tavola l'omelette alla provenzale con pomodori, asparagi e peperoni direttamente con la padella di cottura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/11/2015
aggiornata il
07/06/2022

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