Omini di Pan di Zenzero

Omini di Pan di Zenzero

Descrizione

Gli Omini di Pan di Zenzero sono dei simpatici biscotti amati da tutti i bambini. Spesso si preparano durante il periodo natalizio però a me piace prepararli anche in occasione delle feste dei miei piccolini. Il pan di zenzero è un impasto dolce fatto con un mix di spezie. Spero che questa ricetta vi piaccia, buona lettura! questi omini sono perfetti da realizzare nel periodo natalizio, magari prima di infornare fate un forellino in cima ai vostri biscottini e a fine cottura, infilate un filo in modo da poter appendere all'albero i vostri omini.  Un'idea semplice e originale per far felici i più piccoli!


COME FARE Omini di Pan di Zenzero

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sistemate in una ciotola la farina setacciata e le spezie

  • 2

    Mescolate ed aggiungete il sale e il bicarbonato

  • 3

    In un'altra ciotola, versate il burro a tocchetti e lo zucchero e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea

  • 4

    Aggiungete l'uovo, il miele e mescolate

  • 5

    Aggiungete a poco a poco il composto di farina, mescolate prima con una frusta e poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo

  • 6

    Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 ora

  • 7

    Passato il tempo di posa, infarinate una spianatoia e iniziate a stendere il panetto di pan di zenzero con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 millimetri

  • 8

    Munitevi della formina ad omino ed iniziate a ritagliare i vostri biscotti

  • 9

    Sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno

  • 10

    Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti e poi sfornate

  • 11

    Nel frattempo, preparate la vostra ghiaccia con 1 albume, zucchero a velo e colorante alimentare e disponete la crema colorata nelle rispettive sac a poche per decorare

  • 12

    Decorate gli omini a piacere, facendo attenzione perché i biscotti sono delicati e fateli raffreddare per qualche minuto prima di servire. Buon divertimento e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 16 biscotti
Pubblicata il
09/10/2015

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