Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, pulite le orate eliminando le interiora, le lische e la spina (per facilitare l'operazione ho fatto pulire il pesce dal mio pescivendolo di fiducia)
2
Sciacquate bene i pesci puliti e tenete da parte
3
Lavate i limoni e le arance sotto l'acqua corrente
4
Asciugateli con un canovaccio e con un coltello o un rigalimoni ricavate le scorze dei frutti, fate attenzione a prelevare solo la parte più esterna e colorata
5
Tagliate i limoni a metà e spremeteli con uno spremiagrumi, fate la stessa operazione con le arance e filtrate entrambi i succhi
6
Versateli in una ciotola e mescolate in modo da farli amalgamare
7
Inserite all'interno delle orate le varie scorze di agrumi disponendole in maniera omogenea e sistemate i pesci in una pirofila rivestita con carta da forno
8
Cospargete le orate con il succo di arance e limoni e salate a piacere
9
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando gli occhi dei pesci diventeranno bianchi
10
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e pulite il pesce ricavando dei filetti. Servite irrorando con il sugo di cottura e se preferite aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, buon appetito
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