Orata al Sale: il Secondo di Mare squisito e pregiato.

Descrizione
La ricetta orata al sale consente di gustare nella totalità il sapore del pesce fresco, di esaltarne gli aromi: questo secondo piatto unisce alla perfezione la facilità di preparazione con la bontà, una miscela perfetta per fare bella figura quando si hanno ospiti a casa. Cucinare il pesce al sale non è certo una novità, anzi è una pratica usata fin dall’antichità: il vantaggio è rappresentato dal non utilizzo di grassi, è direttamente il vapore prodotta dall’umidità del pesce grazie al calore del forno a far cuocere l’orata o qualsiasi altro pesce decidete di fare in questo modo.
Orata al Sale: la Ricetta
L’orata al sale, ricetta veloce e facile, può essere anche variata utilizzando qualche piccolo trucco: ad esempio è possibile miscelare il sale con gli albumi di uova montati a neve; alternativa è fare la stessa cosa con acqua o vino bianco: questo renderà più compatta la crosta. Inoltre per rendere ancora più saporita l’orata al sale c’è la possibilità di utilizzare le erbe aromatiche: anche in questo caso la scelta dipende dal vostro gusto o da ciò che avete in casa ma il risultato sarà comunque garantito. Oltre all’orata al sale al forno potete utilizzare questo metodo di cottura anche con il branzino o il sarago o ancora altri tipi di pesce. Su Cucinare.it potete trovare, ad esempio, la ricetta del branzino al sale ma anche tante altre preparazioni con l’orata: ecco quindi la ricetta orata al cartoccio, un altro classico di secondi di mare. Ma è il momento di lasciarvi alla nostra preparazione: l’ora al sale vi aspetta, buona lettura!Ingredienti
Procedimento



1Occupatevi dell'Orata: a questo link la Guida per Pulire le Orate correttamente.2Mettete nella pancia del pesce il Prezzemolo pulito e lo spicchio d'Aglio affettato.3Create un letto di Sale Grosso in una pirofila da forno ed adagiatevi l'orata.



4Coprite con tutto il restante sale grosso.5Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e a 200 gradi per 10 minuti (totale 30 minuti).6Con un cucchiaio spostate il sale dall'orata e rompete la crosta formatasi in prossimità della carne.



7Mettete il pesce in un piatto. Togliete il sale in eccesso.8Procedete alla pulizia: staccate a testa.9Alzate la pelle.



10Togliete le spine e recuperate i filetti.11Fate lo stesso con l'altra metà dell'orata.12Disponete nei piatti singoli i Filetti di Orata al Sale irrorati con un filo d'Olio Evo e spicchi di Limone.