Orata alla Mediterranea

Descrizione
L'orata alla mediterranea è un piatto leggero e delicato
Per questa ricetta la cottura del pesce è al forno, sopra un letto di pomodorini ed olive nere. Se preferite potete impiattarle e servirle anche già sfilettate e irrorate col fondo di cottura, i pomodorini e le olive.Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, desquamate le orate con l'ausilio di un coltello o dell'utensile apposito. Eviscerate e pulite i due pesci sotto abbondante acqua corrente. A parte predisponete tutto l'occorrente per il ripieno: il pepe, il sale, l'aglio ed il timo.
Pepate e salate l'interno delle pance delle orate, quindi infilatevi due rametti di timo ed uno spicchio d'aglio in ognuna. Spennellate per bene una pirofila adatta per la cottura in forno con l'olio extravergine e poi sistematevi le due orate, quindi pepatele e salatele. Tagliate a metà i pomodorini e posizionateli fra le orate.
Aggiungete infine le olive nere ed i capperi. Aggiungete un giro d'olio, qualche fogliolina di timo e una manciata di prezzemolo tritato. Infornate il tutto ad una temperatura di 200° e fate cuocere per mezz'ora. Impiattate le orate insieme con il fondo di cottura e con il condimento e servite.