Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito le cipolle di Tropea pelate e affettate finemente.
2
Lasciatele appassire per un paio di minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Quindi unite il polpo lessato e tagliato a pezzi.
3
Mescolate e lasciate rosolare il polpo con le cipolle a fiamma bassa per un paio di minuti mescolando spesso. Poi aggiungete i pomodorini in scatola insieme al loro sugo e spolverate con un pizzico di sale rosa.
4
Mescolate e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti mescolando molto spesso. Infine unite le erbe aromatiche e mescolate.
5
Lasciate cuocere ancora un paio di minuti. Infine spegnete il fuoco.
6
Nel frattempo mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate scaldare insieme al vino bianco. Quindi unite il pangrattato.
7
Salate leggermente e poi mescolate a fiamma vivace finchè il pane, tritato in maniera grossolana, si sarà ben dorato e insaporito.
8
Nel frattempo avrete fatto lessare le orecchiette. Scolatele al dente e versatele nella padella con il pane fritto e dorato. Fate saltare la pasta a fiamma allegra scuotendo la padella ogni tanto e mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno in modo che le orecchiette si condiscano bene e rimangano avvolte dalle briciole di pane dorate.
9
Spegnete il fuoco e componete il piatto. Distribuite nelle fondine tenute al caldo le orecchiette avvolte nel pangrattato e condite con il polpo insieme al suo sugo ben caldo. Ora potete assaporare le orecchiette al pangrattato e polpo. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
27/01/2020 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Orecchiette al pangrattato e polpo
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